Kalian tentu pernah makan bubur kacang hijau dong ya. Makanan bergizi tinggi ini memang umum dibuat dalam bentuk bubur. Tapi sebenarnya tak hanya bubur aja loh, kalian juga bisa membuat kacang hijau menjadi puding yang menyegarkan. Puding kacang hijau ini cocok dinikmati saat cuaca panas, selain menyegarkan puding kacang hijau ini juga sangat menyehatkan. Yuk untuk yang mau mencoba membuatnya, lihat resep lengkapnya
Bahan:
Bahan pelengkap:
vla vanila secukupnya
Cara Membuat Puding Kacang Hijau Manis:
Bersihkan kacang hijau lalu dikukus sampai matang dan empuk, angkat sisihkan
Campurkan santan dengan agar-agar bubuk dalam panci
Tambahkan gula pasir, garam dan vanili bubuk, sambil diaduk rata
Rebus bahan diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk
Tunggu sampai gula benar-benar larut dan matang
Matikan apinya kucuri dengan susu kental manis dan masukkan kacang hijaunya
Aduk hingga merata lalu tuang kedalam cetakan, biarkan hingga dingin
Bahan:
- agar-agar bubuk putih 2 bungkus
- santan kelapa 600 ml
- susu kental manis putih 2 sachet
- gula pasir 100 gr
- kacang hijau 100 gr
- garam 1/2 sendok teh
- vanili bubuk 1/2 sendok teh
Bahan pelengkap:
vla vanila secukupnya
Cara Membuat Puding Kacang Hijau Manis:
Bersihkan kacang hijau lalu dikukus sampai matang dan empuk, angkat sisihkan
Campurkan santan dengan agar-agar bubuk dalam panci
Tambahkan gula pasir, garam dan vanili bubuk, sambil diaduk rata
Rebus bahan diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk
Tunggu sampai gula benar-benar larut dan matang
Matikan apinya kucuri dengan susu kental manis dan masukkan kacang hijaunya
Aduk hingga merata lalu tuang kedalam cetakan, biarkan hingga dingin