Diberdayakan oleh Blogger.

Yuk Bikin Mini Brownie Pie With Butterscotch Sauce! Berikut Resepnya

Teksture kue ini terutama pienya itu terasa renyah ketika di gigit dan juga ada brownie moist di bagian tengahnya. Namun rasa browniesnya begitu manis sekali tetapi sangat seimbang dan cocok di padukan dengan kulit pie yang terasa gurih. Jika bunda di rumah tidak menyukai yang kue yang terlalu manis, untuk takaran gula pasirnya boleh bunda kurangi sesuai selera. Nah untuk krimnya aku memakai krim kental yang hanya di kocok saja hingga mengembang. 


Resep Mini Brownie Pie With Butterscotch Sauce

Bahan - Bahan Untuk Membuat Kulit Pie
  1. Tepung terigu protein sedang sebanyak 2 cup+2 sendok makan
  2. Gula pasir halus sebanyak 1 sendok makan
  3. Garam halus sebanyak ½ sendok makan
  4. Salted butter dingin sebanyak 2/3 cup
  5. Susu cair sebanyak 5-7 sendok makan
Bahan - Bahan Untuk membuat Brownie
  1. Salted butter sebanyak ½ cup
  2. Gula pasir halus sebanyak 1 ½ cup
  3. Coklat bubuk sebanyak ½ cup
  4. Kopi nescafe 3 in 1 "strong" sebanyak ½ sachet 
  5. Telur sebanyak 2 butir
  6. Tepung Terigu protein sedang sebanyak ¾ cup
Cara membuat Mini Brownie Pie With Butterscotch Sauce

Membuat Kulit Pie
  • Pada wadah, campurkan semua bahan-bahan kering lalu aduk rata memakai sendok kemudian masukkan 2/3 cup mentega/salted butter dingin kemudian aduk kembali hingga terlihat berbutir-butir, setelah itu masukkan 5-7 sendok makan susu cair dengan satu sendok-satu sendok sambil di aduk terus hingga adonan bergumpal, kemudian masukkan adonan ke dalam kulkas dan diamkan selama 15 menit
  • Setelah 15 menit berlalu, giling adonan sampai pipih lalu cetak dengan menggunakan cutter yang bergerigi kemudian masukkan ke atas pan muffin mini, lakukan terus sampai adonan kulit habis di cetak semua, Sisihkan dan simpan kembali di dalam kulkas.
Membuat Brownies
  • Panaskan ½ cup butter sampai meleleh, angkat dan masukkan 1 ½ cup gula pasir dan ½ cup cokelat bubuk, aduk rata. Kemudian masukkan 2 butir telur dan ½ sachet kopi instan, aduk kembali sampai rata, dan terkahir masukkan ¾ cup tepung terigu, aduk asal rata saja.
  • Ambil adonan sebanyak 1 sendok makan lalu simpan di atas kulit pie kira-kira 3/4 tinggi cetakan saja. Kemudian panggang di dalam oven dengan suhu 375F atau 180C selama 15 hingga 20 menit. angkat, lalu keluarkan dari dalam cetakan dan dinginkan.
  • Setelah dingin kasih topping pagian atasnya dengan krim dan siram dengan sedikit saus butterscotch.
Resep Saus Butterscotch

Bahan – Bahan Untuk Membuat Saus Butterscotch
  1. Krim kental sebanyak 160 ml
  2. Brown sugar sebanyak 155 gram atau bunda bisa menggunakan 75 gram gula pasir di tambah 75 gram gula palem
  3. Butter sebanyak 50 gram
Cara Membuat Saus Butterscotch

Panaskan semua bahan-bahan di atas secara bersamaan di dalam panci berukuran kecil dengan menggunakan api sedang sambil terus diaduk-aduk. Jika gulanya sudah mulai larut naikkan apinya lalu biarkan mendidih.
Setelah mendidih kecilkan lagi apinya dan aduk sesekali saja sampai mengental, matikan api dan lalu biarkan dingin.

Previous
Next Post »