Resep membuat perkedel kentang daging kelapa - Saat ini makin menjamurnya usaha kuliner masakan khas padang di Indonesia. Di pulau Jawa pun makanan ini tergolong kuliner sukses, pasalnya cita rasanya sangat digemari dengan lidah masyarakat umumnya. Selain Resep daging rendang yang menggunakan daging kelapa atau daging rendang yang menjadi favorite, perkedel kentang juga termasuk loh. Berbentuk hampir menyerupai baso, namun sedikit pipih dengan dibalur krispi dari telur mampu membuat orang tertarik untuk selalu mencobanya.
Resep membuat perkedel kentang daging kelapa |
kulineri.com akan membagikan resep andalan perkedel kentang menggunakan daging kelapa. Kenapa menggunakan daging kelapa? apa itu daging kelapa? untuk lebih jelasnya silahkan baca Resep daging rendang menggunakan daging kelapa.
Bahan dan Cara Membuat Perkedel Daging Kelapa Sapi
Bahan - bahan perkedel daging kelapa
- 3 siung bawang putih dikeprek
- 2 buah bawang merah, diiris halus
- Merica secukupnya
- Pala secukupnya
- Garam secukupnya
- 400 gram kentang
- 100 gram daging sapi cincang
- 1 kuning telur
- 1 putih telur
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat perkedel daging kelapa sapi yang gurih
- Kentang diiris selebar 2 cm lalu digoreng sampai kecoklatan
- Bawang putih dan merah lalu ditumis lalu diulek bersama merica, pala, dan garam
- Masukan gorengan kentang satu persatu sambal diulek halus
- Daging cincang galus
- Campur daging, kentang dan kuning telur sambal diuleni sampai rata
- Bentuk adonan seperti bola lalu dipipihkan
- Masukan ke dalam putih telur apabila siap digoreng
Terima kasih telah membaca artikel Resep membuat perkedel kentang daging kelapa, artikel ini dibuat oleh Resep Indonesia di www.kulineri.com