Resep Kue Lekker Holand Boterkoek Anti Gagal |
Kue yang sedang booming dan hits di kalangan grup masak,komunitas dan bloger terkenal seperti ncc,jtt,LE,catatan nina dan lainnya wajib dicoba untuk kamu suka berkreasi dengan cake dan kue tetapi ingin membuat kue yang simpel dan mudah. Berikut adalah resep yang sedikit dimodifikasi untuk lebih menonjolkan rasa dari boterkoek alias lekker holland ini.
Resep Lekker Holland Boterkoek Antigagal
200 gram butter200 gram gula pasir
250 gram tepung terigu
1 Butir telur
1 buah kuning telur
Vanili
Sejumput garam
Resep Kue Lekker Holand Boterkoek Anti Gagal |
Cara Membuat Lekker Holland Boterkoek Lembut Renyah
- Panaskan oven, olesi loyang kue kering atau loyang bongkar pasang (sebaiknya ukuran 30x30) dengan mentega dan ditaburi tepung tipis tipis, ratakan. Sisihkan- Campurkan butter, gula pasir, telur, vanili dan garam, Kocok dengan kecepatan tinggi hingga putih dan mengembang
- Turunkan kecepatan mixer hingga paling rendah kemudian masukan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur dan teraduk rata.
- Masukan adonan ke dalam loyang kue, olesi dengan kuning telur lalu buat garis diatas adonan dengan garpu.
- Beri hiasan berupa irisan almond, atau kismis.
- Panggang di oven suhu 180 derajat celcius selama 15-20 menit. Sajikan
Tips dan Trik membuat Boterkoek/Lekker Holland
- Ketika mengoleskan boleh menggunakan satu butir telur utuh atau kuning telur yang sudah dikocok lepas. Tetapi, penggunaan kuning telur akan membuat kue lebih berwarna keemasan.
- Hindari penggunaan mentega untuk menggantikan butter karena memberikan aroma yang berbeda.
- Untuk anda yang menginginkan tekstur lekker holland atau boterkoek yang lebih padat bisa menggunakan butter yang dilelehkan tetapi untuk anda yang suka tekstur yang renyah dan mudah hancur, gunakan butter yang dingin dan dicacah kemudian masukan ke dalam adonan
- Hati-hati ketika mengeluarkan kue dari loyang. Tekstur kue ini padat namun mudah hancur ketika panas sehingga harus tunggu dingin ketika ingin mengeluarkannya dari loyang.
- Jangan terkecoh karena tekstur kue yang berminyak dan beranggapan kue belum matang sepenuhnya karena ciri khas boterkoek memang seperti itu, tetapi jika dirasa kue terlalu lembek bisa dipanggang kembali.
Artikel Resep Kue Lekker Holand Boterkoek Anti Gagal ini dibuat oleh Resep Masakan di www.kulineri.com