Diberdayakan oleh Blogger.

Resep Cake Keju Lava Lembut

Cake Keju Lava
Cake Keju Lava

Resep Cake Keju Lava Lembut - Sahabat kuliner pasti tau kan cake lava? cake yang terlihat unik ini ketika di belah atau digigit langsung lumer coklatnya. Memberikan sensasi menyenangkan, terlebih lagi dihidangkan untuk pasangan kita, romantis bukan? untuk membuat cake keju lava ini termasuk mudah dan dapat dibuat sendiri di rumah, karena bahan yang dibutuhkan simple dan mudah untuk didapatkan. Kulineri.com akan memberikan resep, cara membuat serta tips penyajian dari Cake Lava ini, mari mencobanya di rumah

Bahan membuat Cake Lava Keju 

  • 200 gram dark cooking chocolate, cincang kecil
  • 150 gram mentega, usahakan yang rasa tawar
  • 5 butir telur
  • 5 kuning telur
  • 0.5 sdt garam
  • 70 gram tepung terigu protein sedang, ayak
  • 12 scoop es krim vanila
  • 12 scoop es krim teh hijau (atau sesuai selera)
  • Keju Batang 

Cara Mudah Membuat Cake Keju Lava lembut

  •  Olesi 10-12 buah cetakan muffin volume 100ml dengan mentega dan taburi denga tepung terigu, sisihkan.
  • Tim coklat dan mentega hingga meleleh, angkat. Biarkan hingga agak dingin. Campur rata telur, kuning telur, dan garam dalam mangkuk. Tuangi cokelat leleh, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang lembut dan licin.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah disiapkan. Simpan dalam freezer hingga mengeras (+/- 2 jam). Keluarkan dari dalam freezer.
  • Panggang dalam oven bersuhu 200c hingga hampir matang (+/- 20menit). Keluarkan dari dalam oven.  
  • Keluarkan kue dari cetakannya langsung di atas piring saji selagi panas. Beri eskrim vanila dan eskrim teh hijau. 
  • Tambahkan parutan keju batang

Tips Penyajian Cake Keju Lava

Sajikan segera selagi panas agar cake mengeluarkan 'lava' cokelatnya ketika disendok.

Artikel Resep Cake Keju Lava Lembut ini dibuat oleh Kuliner Indonesia di www.kulineri.com

Previous
Next Post »